acquista il nostro pesce delle Seychelles - Ristorante Le Cordonnier

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acquista il nostro pesce delle Seychelles

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COCKPIT s.r.l. Sede operativa: via Nomentana Nuova 25 – 00141 Roma
IMPORTAZIONE DI PESCE FRESCO DAI MARI
INCONTAMINATI  DELLE ISOLE SEYCHELLES

Dal pescatore delle Seychelles direttamente alla tua cucina o al tuo risrorante di fiducia. BASTA PRENOTARLO con una te!efonala e, tra le tante specie, ti sarà consigliato il meglio. Un PESCE SPECIALE per occasioni speciali e... per tutti i giorni.
PULITO E PRONTO DA CUCINARE con le migliori ricette dci nostri cuochi.
Quante volte infatti hai rinunciato al pesce perché era scomodo acquistarlo o pulirlo?
FINALMENTE abbiamo risolto i tuoi problemi e veniamo in tuo aiuto con la consegna a domicilio. Ma quanto costerà? La risposta sarà una piacevole sorpresa, telefonaci.
Tel/Fax +39 068183665 e-mail info@ristorantelecordonnier.it
IL PESCE  E’ INTERO E VIENE  DA NOI CONSEGNATO  EVISCERATO  CON UNA RESA DEL 40% CIRCA IN PIU’ (un pesce pulito da 1,000 Kg, intero pesa almeno 1,400 Kg). N.B. La taglia e il peso del pesce ordinato può variare secondo le disponibilità e la stagionalità della pesca locale.
SCONTO DEL 20% PER I CLIENTI FIDELIZZATI

Ma perché il pesce delle Seychelles? Per buone ragioni economiche e per ottime ragioni gastronomiche. Perché noi abbiamo bisogno, oggi più che mai, di essere certi della PUREZZA del nostro cibo, perché è piacevole provare qualcosa di nuovo ed esotico che potrebbe segnare una svolta appetitosa, più sana ed economica nella nostra alimentazione anche per il futuro. Nel mare delle Seychelles si raccoglie la fauna marina più ricca e indisturbara del mondo. Le grandi correnti oceaniche sono escluse dall'altopiano sottomarino Seychellese, e non potranno mai depositarvi i prodotti inquinanti del mondo industrializzato. Inoltre l'abbondanza incredibile di coralli non permette in quelle acque l'uso delle reti per una pesca industrializzata e totale come quella effettuata da secoli nei nostri mari. Qui la pesca viene praticata con metodi artigianali, lenza ed amo, metodi che permettono di rispettare la natura e di non distruggere la catena alimentare spontanea della fauna dei fondali. Il pesce appena pescato viene pulito dal pescatore confezionato con arte e con solo otto  ore di volo non stop è sulla nostra tavola.

CERNIA CORALLINA
(cephalopholis sonnerati)

       VIEILLE
Taglia da 1 a 4 Kg (comunemente da 1,5 a 3 Kg) carni bianche e consistenti, delicatissime e prelibate.
Cottura (non più di 15/18 minuti per Kg. a fuoco medio) in umido o alla griglia ma ottimo al forno.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato o filetti
Prezzo:
intero eviscerato al Kg. € 11,90
filetti al Kg. € 15,50

DENTICE IMPERIALE
(lutjanus sebae)

       BOURGEOIS
Taglia da 1 a 8 Kg (comunemente da 1 a 3 Kg. resa del 42%) uno dei dentici più ricercati al mondo.
Carni bianche e compatte, in boccca quasi burrose, dal gusto squisito e delicato.
Cottura (non più di 12/15 minuti per Kg. a fuoco medio/alto): in qualsiasi maniera, preferibilmente alla griglia o al forno.
Potere nutritivo per 100 gr.: Kcal. 94; prot. 19,3 gr.; grassi 1,1 gr.; colesterolo 0,00 gr.; ricco di vitamine e sali minerali.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato o filetti
Prezzo:
intero eviscerato al Kg. € 13,30
filetti al Kg. € 20,80

CERNIA MACULATA
(epinephelus chlorostigma)

   VIEILLE MACONDE
Taglia da 0.5 a 2,5 Kg (comunemente da 0,7 a 1,5 Kg)
Carni compatte, chiare con sapore ottimo, pieno e delicato.
Cottura (non più di 12/15 min. per Kg.): alla griglia, al forno
a 180°-200°, in umido.
Potere nutritivo per 100 g. kal. 89  prot. 20 gr. grassi 1 gr. colesterolo 0,00 gr.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato o filetti.
Prezzo:
intero eviscerato al Kg. € 11,90
filetti al Kg. € 15,50

DENTICE MACCHIATO
(litjanus bohar)
   VARA VARA
Taglia da 1 a 8 Kg (comunemente da 1 a 3 Kg. resa del 42%).
Carni bianche morbide e compatte, con sapore ottimo per ogni gusto.
Cottura (non più di 12/15 minuti per Kg. a fuoco medio/alto): al forno, alla griglia o in umido.
Potere nutritivo per 100 gr.: Kcal. 102; prot. 18,4 gr.; grassi 1,4 gr.; colesterolo 0,00 gr.; ricco di vitamine e sali minerali.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato o filetti.
Prezzo:
intero eviscerato al Kg. € 12,30
filetti al Kg. € 19,80

CERNIA BLU
(epinephelus flavocaeruleus)

   VIEILLE PLATE
Taglia da 1.5 a 8 Kg (comunemente da 2 a 4 Kg)
Carni tipiche bianche, consistenti e gustose.
Cottura (non più di 15/18 min. per Kg. a fuoco medio): ottimo sia in umido sia al forno o alla griglia.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato o filetti.
Prezzo:
intero eviscerato al Kg. € 11,90
filetti al Kg. € 15,50

SARAGO STELLATO
(lethrinus nebulosus)
    CAPITAINE ROUGE
Taglia da 0,3 a 3 Kg (comunemente da 0,5 a 1,5 Kg.)
Carni bianche, consistenti e fragranti, con sapore ottimo e deciso.
Cottura (non più di 15 minuti per Kg): alla griglia o al forno con limone, burro e salsa tarragon. Ottimo anche in umido o al cartoccio.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato
Prezzo al Kg. € 13,30

CERNIA CODA DI LUNA
(variola louti)

   CROISSANT
Taglia da 1 a 8 Kg. (comunememte da 1 a 2 Kg.), carni consistenti e morbide che da aranciate, crude, divengono bianchissime da cotte, con sapore tipico e delicatissimo
E' uno dei pesci preferiti della cucina giapponese.
Cottura (non più di 10/12 min. per Kg. a temperatura medio/alta):alla griglia, in umido, al forno ma può essere gustato crudo marinato.
Potere nutritivo per 100 gr.: Kcal.  89; prot. 18,4 gr; grassi 1,7 gr.; colesterolo 0.005 gr. Ricchissimo in vitamine e povero di sali minerali.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato o filetti.
Prezzo:
intero eviscerato al Kg. € 12,60
filetti al Kg. € 16,40

SARAGO CELESTE
(gymnocranius robinson)

   CAPITAINE BLANC
Taglia da 0,3 a 3 Kg (comunemente da 0,5 a 1,5 Kg.)
Carni bianche, consistenti e fragranti, con sapore ottimo e deciso.
Cottura (non più di 15 minuti per Kg): alla griglia o al forno con limone, burro e salsa tarragon. Ottimo anche in umido o al cartoccio.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato
Prezzo al Kg. € 13,30

PESCE PAPPAGALLO
(scarus ghobban)

   CACATOIS
Taglia da 0,2 a 1,5  Kg (comunemente da 0,5 a 1 Kg.) carni bianche e gustose, come quelle della triglia.
Cottura (non plù di 12/15 min. per Kg. a temperatura medio/alta): lesso, al cartoccio, alla griglia, in umido o fritto.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato
Prezzo al Kg. € 13,30

SPIGOLA GRIGIA DELLE SEYCHELLES
(aprion virescens)

   JOB GRIS
Taglia da 1 a 5 Kg. (comunemente da 2 a 3 Kg)
Carni consistenti, bianche saporite e fragranti, ottime.
Cottura (non più di 15 min. per Kg.): lesso, al forno o alla griglia servito con salsa tarragon.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato o filetti
Prezzo:
intero eviscerato al Kg. € 10,71
filetti al Kg. € 14,00

PESCE SUTORE
(siganus sutor)
 CORDONNIER
Taglia da 0.2 a 0.8 Kg (comunemente da 0.3 a 0,5 Kg.)
Carni consistenti, bianche e gustose. Ricordano il capitone ma in modo molto meno grasso.
Cottura (non più di 5/10 min. per Kg. a temperatura media): in umido o fritto.
Disponibililà:
pesce intero eviscerato
Prezzo al Kg. € 13,30

SPIGOLA ROSA DELLE SEYCHELLES
(aphareus rutilans)

   JOB JAUNE
Taglia da 1 a 5 Kg. (comunemente da 2 a 3 Kg)
Carni consistenti, bianche saporite e fragranti, ottime.
Cottura (non più di 15 min. per Kg.): lesso, al forno o alla griglia servito con salsa tarragon.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato o filetti.
Prezzo:
intero eviscerato al Kg. € 10,85
filetti al Kg. € 14,50

TONNO PINNA GIALLA
(tunnus albacares)
Taglia da 3 a 10 Kg.
Carni consistenti, rosse, sapore deciso con gusto ottimo, succulento.
Cottura: può essere consumato crudo marinato oppure in umido o alla griglia.
Potere nutritivo per 100 gr.: Kcal. 122; prot. 22,9 gr.; grassi 3,0 gr.; colesterolo 0,005 gr.; ricchissimo di vitamine e sali minerali.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato o filetti.
Prezzo:
intero eviscerato al Kg. € 13,50
filetti al Kg. € 17,50

TONNO BONITO
(euthynnus affinis)
Taglia da 2 a 3 Kg.
Carni rosse, succulente, con gusto ottimo.
Cottura:fritto, alla griglia con ginger fresco, limone o salsa tarragon.
Potere nutritivo per 100 gr.: Kcal.  125; prot. 24,5 gr; grassi 4 gr.; colesterolo 0.005 gr. Ricchissimo in vitamine ricco di sali minerali.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato
Prezzo al Kg. € 9,20

BARRACUDA
(sphyraena forsteri)

 BECUNE
Taglia da 1 a 3 Kg.
Carni rosse, molto gustose, morbide e consistenti.
Cottura: eccellente alla griglia, servito con salsa piccante oppure sfilettato e fritto.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato
Prezzo al Kg. € 12,27

LAMPUGA
(coryphaena hippurus)

  DORADE
Taglia da 2 a 10 Kg. (comunemente da 3 a 4 Kg.)
Carni compatte,rosate, che diventano bianche in cottura, saporite e gustose.
Cottura: eccellente alla griglia, condito con limone.
Disponibilità: filetti.
Prezzo al Kg. € 12,50

MARLIN
(makaira mazara)
Disponibilità: filetti
Prezzo:
filetti al Kg. € 13,30

RICCIOLA AZZURRA
(caranx fulvoguttatus)
Taglia da 1,5 a 30 Kg. (comunemente da 3 a 8 Kg.)
Carni rosse e consistenti, saporite e gustose, particolarmente ricercate.
Cottura: in umido, al forno ma eccellente alla griglia condito con limone.
Disponibilità: filetti.
Prezzo al Kg. € 11,50

SWORDFISH
(xiphias gladius)
disponibilità: filetti
Prezzo: al Kg. € 16,80

TRIGLIA ROSA
(parupeneus spp)
Taglia da 0,2 a 1,5 Kg (comunemente fino a 1 Kg.)
Carni bianche, morbide e gustose, dal sapore tipico.
Cottura: lesso, al cartoccio, alla griglia con salsa chattreuse, in umido o fritto.
Disponibilità:
pesce intero eviscerato
Prezzo al Kg. € 16,90

SAILFISH
(istiophorus platypterus)
Disponibilità: filetti
Prezzo:
filetti al Kg. € 12,60

GRANCHIO GIRAFFA
(ranina ranina)
  CRAB GIRAFFE
Taglia da 0,2 a 1 Kg.)
Carni tipiche, saporitissime e con un'ottima resa.
Cottura in sughi, zuppe o lesso.
Disponibilità:
intero surgelato.
Prezzo al Kg. € 15,90

SHARK
(selachimorpha)
disponibilità: filetti
Prezzo: al Kg. € 9,10

Consigli pratici per la cucina
È necessario un primo chiarimento: “ogni tipo di pesce ha la sua maniera di cottura” come avviene per le carni. l principali modi di cottura di cui diamo breve descrizione sono:
Lessatura
Cottura in forno
Cottura alla griglia
Frittura
Cottura in umido

Nota: un aspetto importantissimo per una buona riuscita della ricetta è il tempo di cottura che si misura in minuti per Kg di pesce (per esempio un pesce di 2 Kg cuocerà per un tempo doppio rispetto a un pesce da 1 Kg).

Cottura in forno
(pesce intero pulito e squamato).
Se il pesce è di taglia superiore al Kg vanno effettuate  delle incisioni a 5-6 cm di distanza, trasversalmente alla sua lunghezza. Sul pesce preparato va messo il condimento opportuno, comprensivo sempre di olio, sale e spezie varie a piacimento. Il tempo di cottura a 180' -200' con il pesce messo a forno caldo è di 12-15 minuti per Kg di pesce. Un accorgimento utile per non far essiccare il pesce è quello di avvolgerlo insieme con il condimento in un foglio di carta stagnola. Sotto il pesce stendere delle fette di patate con sale e delle fette di limone.
Cottura alla griglia
(pesce intero, in filetti o in trance, squamato a piacere)
Preparare il pesce come per la cottura al forno insaporendolo con olio, sale e spezie varie a piacimento, conservando del condimento per ungere il pesce successivamente
durante la cottura. Porre il pesce sulla griglia con la brace senza fiamma ad una distanza di 15-20 cm. Far cuocere circa 15 minuti per Kg di pesce, girando il pesce a merà cottura.

Lessatura
(pesce intero pulito e squamato)
La lessatura va effettuata in brodo di ortaggi e legumi (Courbuillon), i quali hanno un tempo di cottura superiore a quello del pesce. Poiché il pesce deve essere cotto lentamente, e va messo in cottura con brodo freddo, è indispensabile una preparazione separata e precedente del brodo. Il brodo deve contenere i seguenti ortaggi: cipolla, sedano, prezzemolo e carote, con sale a gradimento. Il brodo va fartto raffreddare a temperatura ambiente. Per cuocere il pesce, versare il brodo nella apposita pesciera, dopo avervelo depositato aggiungere acqua quanto basta per la sua totale copertura. Accendere il fuoco e portare a bollitura, che non deve durare più di 10-20 minuti per Kg. di pesce. In ogni caso verificare la cottura di questo infilando nelle carni una forchetta. Se il pesce è cotto, questa penetrerà in modo uniforme fino alla spina. Se il pesce è rroppo cotto risulterà gommoso e duro, se poco cotto la forcherta enrrerà prima con morbidezza poi troverà più resistenza.

Frirtura
(pesce intero di piccolo taglio, squamato, oppure filetti e trance)
Preparare olio sufficiente e coprire almeno la merà del corpo del pesce preparato. Inoltre a piacimento preparare una pastella nella quale immergere il pesce prima della frittura. Portare a temperatura l'olio ed immergervi il pesce, cuocerlo girandolo fino a dorarura. Esrrarlo, scolarlo e salario a volontà.

Cottura in umido
(pesce intero squamato, in filetti o in trance)
Tale modo di cottura comprende centinaia di ricette a secondo degli ingredienti usati, ma il principio fondamentale da seguire è quello di preparare e cuocere prima le salse, dopodiché in queste porre il pesce per il rempo necessario alla cottura (12-15 minuti per Kg di pesce).

 
 
 
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